Rezepte

Sven's Schoggikuchen

Fast jeder hat irgendwann schon einmal ein Stück von ihm gekostet: 
Sven’s Schoggikuchen. Das Rezept für den wohl einfachsten, aber besonders leckeren Schoggikuchen ist 
eine Eigenkreation des beliebten Moderators, der während sechs Jahren die Koch- und Quizshow «al dente»
auf SRF1 präsentierte. Auch privat steht Sven Epiney regelmässig in der Küche und zaubert 
für Freunde
und Familie leckere Menüs – natürlich mit seinem eigenen Schoggikuchen als krönender Abschluss.

Zutaten:

125 g Mehl
190 g Zucker
3 Eier
125 g Butter
155g Kochschokolade
1-2 EL Kirsch

Mehl mit Zucker und den 3 Eiern gut mischen, bis die Masse hell ist.
Butter in einer Pfanne vorsichtig schmelzen lassen und die Schokolade zur Masse hinzufügen.
Den Kirsch am Schluss zur Masse beigeben.

Backen: 11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille im vorgeheizten Ofen.
Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser.

Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. 
Ist er schon durch, Backzeit um 30-60 Sek. verringern. Kommt auf den Ofen an.

Tipp: Man kann die Springform mit Backpapier/Alufolie auslegen, diese verhindert das Ankleben 
und man kann sie nach dem Backen als Frischhaltefolie des Kuchens brauchen.

Eiertoast

Zutaten:

6 Scheiben Toastbrot
6 Schweizer-Eier
Reibkäse
Butter
Salz & Pfeffer
Optionial:
Tomatenwürfel
Speck oder Schinken

Flammkuchen

Zutaten:

Flammkuchenteig
Frischkäse
Zwiebeln

Variante 1:
Schnittlauch
Speck oder Schinken
Salz & Pfeffer
Variante 2:
Baumnüsse
Frische Feigen
Blauschimmelkäse

5-Tassen Kuchen

Zutaten:

1 Tasse Haferflocken
1 Tasse gemahlene Haselnüsse
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1 Tasse Rahm
3 Eier
1 Packung Backpulver
3 Karotten (optional)

Apfel-Zimt-Granola

Zutaten:

300g Haferflocken
300g Nüsse (nach Wahl)
100g Apfelringe
1 El Zimt
150g Apfelmus
50g Honig
60g Kokosöl
1 TL brauner Zucker

Smoothie Classic

Zutaten:

1 Apfel
1/2 Ananas
1 Banane
Wasser

Detox Smoothie

Zutaten:

1/2 Salatgurke
1/2 Banane
Rucola
1/2 Avocado
1dl Wasser oder Mineralwasser
Gewürze

Mit einem sechs Gänger ins neue Jahr

Sven Epineys Silvestermenü

13. Dezember 2014

Mit einem Sechsgänger ins neue Jahr…

Scroll to Top